Reforma de Centro de tonificación muscular en Madrid.

El proyecto de reforma de True Balance consistió en la división de un espacio totalmente diáfano en tres salas. Dos salas destinadas a actividades deportivas, bienestar y salud y una sala principal que funciona como recepción, sala de espera y vestuarios. Además de la adecuación de los interiores se intervino en la mejora de accesos y zonas exteriores.

El proyecto de reforma para este centro de entrenamiento y tonificación ubicado en Madrid supuso la transformación de un espacio diáfano con una superficie total de 125 metros cuadrados en tres salas independientes, dos de ellas para actividades deportivas y de tonificación y una sala principal destinada a la recepción y la atención al cliente.

 

Tarjeta de presentación

 

 

La recepción de este centro de entrenamiento y tonificación es una tarjeta de presentación que permite intuir a los clientes lo que encontrarán en el interior: un espacio dedicado al cuidado del cuerpo y el bienestar, que también debe resultar relajante para la mente.

Las paredes grises y el acabado marmóreo de los suelos contribuyen a mantener la luminosidad de este espacio, con una decoración sencilla inspirada en la naturaleza, dispersa en elementos como los cestos y cajas de almacenaje de mimbre o los cuadros de formato apaisado que adornan la pared.

Merece una mención especial la zona de espera, con un cómodo sofá. Estas zonas de descanso son un valor añadido para cualquier negocio, que tus clientes te agradecerán.

Esta sala, una de las dos zonas destinadas a actividades deportivas con las que cuenta este centro, nos recibe con una clara invitación a ponernos las pilas y comenzar a ejercitarnos. Se trata de un espacio altamente funcional, con un diseño que debe integrar multitud de elementos. Desde el punto de vista del interiorismo, la presencia del color negro en esta sala sirve para aportar profundidad.

El suelo se ha revestido para hacerlo cómodo y seguro para los ejercicios físicos para los que está concebida. Aunque en este caso hablamos de una instalación deportiva, el uso de este tipo de alfombras o suelos enmoquetados puede sernos útil también en habitaciones infantiles, por ejemplo.

 

Circulación lumínica

Organizar un espacio diáfano para albergar distintas actividades, como en el caso de este centro deportivo, no implica necesariamente levantar muros y paredes. El open concept, tan en boga en el diseño de interiores en la actualidad, también puede aplicarse a este tipo de espacios.

En este caso, el equipo de Ponytec ha optado por una solución intermedia, levantando tabiques divisorios para delimitar las distintas estancias, pero abriendo grandes vanos en los mismos para permitir el paso de la luz y crear una sensación de mayor amplitud y profundidad.

 

Pendientes del espejo

 

reforma e interiorismo de gimnasio e n Madrid

 

Los grandes espejos son uno de los elementos clásicos de cualquier gimnasio o instalación deportiva. En este espacio podemos ver una aplicación práctica del uso de espejos dentro de un proyecto de interiorismo, en el que sus propiedades se elevan a la máxima potencia: al revestir las paredes de espejos conseguimos potenciar la sensación de profundidad.

La elección del color de las paredes tiene mucho que ver con la ubicación de este espejo. Al colocarse delante de la pared gris, en vez de la negra, conseguimos suavizar la potencia del negro y mantener el ambiente luminoso de esta sala.

Como has podido comprobar, además de servir como orientación a aquellos profesionales que estén pensando en decorar un espacio de este tipo, cualquier proyecto puede ofrecernos buenas ideas que incorporar a nuestra vivienda. Si estás pensando en una reforma que impulse tu negocio, contacta con el equipo de Ponytec y descubre todo lo que la decoración y el diseño de interiores pueden aportar para alcanzar tus objetivos y los mas importante aumentar tus beneficios.

 

Texto escrito por Isabel Rodríguez para el magazine de Homify